O superintendente da Suframa, Bosco Saraiva, acompanhado do superintendente-adjunto Executivo, Frederico Aguiar, reuniu-se na manhã desta segunda-feira (4), na sede da Autarquia, com o CEO da Digioptics USA, Shawn Lee, e o representante da empresa no Brasil, Anderson Albuquerque, para conhecer uma nova tecnologia relacionada à produção de semicondutores com inteligência artificial.
Durante a reunião, os representantes da Digioptics apresentaram os principais conceitos e inovações relacionadas à nova tecnologia, bem como demonstraram o interesse de conhecer mais profundamente os incentivos e as diretrizes da Zona Franca de Manaus (ZFM) para dar sequência às etapas de prospecção e análise de potenciais investimentos na região.
Atualmente, a Digioptics USA atua no Brasil por meio de parceria com duas empresas instaladas em outras regiões do País, mas estuda a possibilidade de trazer a tecnologia de forma individualizada para o Brasil por meio da implantação no Polo Industrial de Manaus (PIM). “Os dirigentes da Suframa se mostraram bastante cooperativos e agora partimos para uma nova etapa de estudo de apresentação do projeto oficialmente à Suframa, com todos os detalhes necessários, para que eles possam nos dar o suporte nesse processo de avaliação”, disse o CEO da empresa, Shawn Lee.
O superintendente da Suframa, Bosco Saraiva, disse que a Autarquia está totalmente interessada em fomentar novos projetos na região que contribuam para adensar tecnologicamente o PIM, em especial, no segmento de semicondutores, que é um produto de grande importância para a indústria global. “Eles apresentaram a aplicação de inteligência artificial para produção de semicondutores e módulos de memória, entre outros produtos, mas com diferencial de ganho de qualidade e eficiência para as indústrias. Então vamos seguir conversando com a empresa e atuar em parceria para que essa tecnologia possa chegar ao PIM e causar os impactos positivos que foram apresentados”, afirmou Saraiva.
Leia também: Fapeam expõe projetos inovadores nas áreas de bioeconomia e segurança alimentar