Startups exploram sabores amazônicos
Prepare-se para uma experiência única na maior feira de produtos orgânicos e naturais da América Latina. O chocolate Warabu, produzido por uma startup de Manaus, traz consigo o verdadeiro sabor da floresta Amazônica. Com matérias-primas exóticas como cacau nativo e selvagem, castanha dos indígenas Kayapó, cumaru das comunidades tradicionais e puxuri de Borba, cada mordida é uma viagem aos encantos da biodiversidade amazônica.
O chef e empresário Jorge Neves apostou sua expertise na criação do Warabu, incorporando características marcantes do terroir amazônico. O segredo está nas chamadas “Pure Notes” ou Notas Puras, uma combinação única de sabores extraídos da Região Amazônica. Além disso, a empresa adota o movimento bean-to-bar, garantindo controle total sobre todas as etapas da produção, desde o contato com os agricultores até o produto final.
Ao escolher o cacau proveniente de comunidades em Altamira, no estado do Pará, Jorge Neves apoia a agricultura familiar e promove a produção sustentável do cacau nativo da floresta. O Warabu não utiliza ingredientes de origem animal, é feito com ingredientes orgânicos e naturais, reduzindo o impacto ambiental e mantendo a qualidade excepcional do produto. Essa abordagem única rendeu a Jorge Neves o prêmio de “Microindustrial do ano de 2023” pela Federação das Indústrias do Estado do Amazonas (FIEAM).
O nome da marca, Warabu, é uma homenagem a uma iguaria amazônica: o arabu, um prato indígena feito com ovos crus batidos e farinha de mandioca. Jorge acrescentou o ‘w’ ao nome original, mantendo a pronúncia e criando um produto inovador que representa a essência amazônica.
Mas a Warabu não estará sozinha na NaturalTech! A marca Fish Maria, dedicada a levar as delícias da região amazônica para o Brasil e o mundo, também estará presente. Com produtos como molhos, pimenta em pó, tucupi, geleias e farofas temperadas, a Fish Maria oferece uma variedade de sabores autênticos da Amazônia.
No evento, a Fish Maria estará em um estande compartilhado com a marca Karú, conhecida por trazer o sabor amazônico por meio do processo de defumação dos alimentos. Peixes, aves, molhos, especiarias e outros produtos gastronômicos da Amazônia se unem em combinações harmoniosas, como peixe com tucupi e peixe com pimenta Murupi. Prepare-se para uma imersão na culinária e cultura amazônica, com elementos e decoração regionalizados. Uma das surpresas será a presença de um pirarucu em tamanho real, com impressionantes dois metros de comprimento.
Durante o evento o público vai ter a oportunidade de degustar os peixes defumados da Karú, como a Costelinha de Tambaqui, Costela de Lombo de Tambaqui, Filé de Tambaqui, Carpaccio de Pirarucu e Crispy de Pirarucu, além dos seus molhos inovadores e saborosos.
A NaturalTech será realizada de 14 a 17 de junho, das 13h às 20h, no Pavilhão de Exposições do Anhembi, em São Paulo. A entrada é gratuita.