Chef indígena Semana Gastronomia
A chef Clarinda Ramos, da etnia Sateré- Mawé, participa nesta quarta-feira (25) do encerramento da Semana da Gastronomia Regional SENAC no Restaurante Escola do Senado Federal. Integrante da equipe da Faculdade Senac Amazonas, que desembarcou no Distrito Federal para apresentar elementos que compõem a culinária e cultura amazônica, ela comandará a aula show “Quinhapira- Caldo de peixe a base de pimenta e tucupi que representa a união entre as aldeias.
Clarinda é uma das idealizadoras da Casa de Comida Biatuwi, restaurante indígena localizado na cidade de Manaus que conta com a parceria da instituição através da “Incubadora Gastronômica Faculdade Senac – Biatuwi”.
Sobre Clarinda
Clarinda Maria Ramos, 53 anos, indígena do povo Sateré-Mawé é Mestra em Antropologia Social pela Universidade do Amazonas, Graduada em Pedagogia pela Universidade do Estado do Amazonas, atuou como pesquisadora do Núcleo MARACA (2018/2019) sendo também coordenadora do Colegiado Indígena do PPGAS/ UFAM.
Incubadora Gastronômica Faculdade Senac – Biatuwi
Pautado pela sustentabilidade, inovação na produção, distribuição e consumo de alimentos, o programa tem o objetivo de oferecer suporte técnico, gerencial, comercial e formação complementar à Casa de Comida Biatuwi. A estimativa de execução das ações é de nove meses e será realizada por meio do Termo de Cooperação Técnica entre o Serviço Nacional de Aprendizagem Comercial e a Casa de Comida Indígena.
Faculdade de tecnologia Senac Amazonas
Localizada na área central da cidade a Faculdade de Tecnologia Senac Amazonas oferta o curso superior de Tecnologia em Gastronomia com duração de dois anos.
Aos que desejarem transformar a sua paixão pela gastronomia em profissão, as inscrições para o Vestibular 2023/02 já estão abertas.
Endereço: Rua 10 de julho, nº 11 – Centro
Informações: (92) 99192-6182
Chef indígena Semana Gastronomia
A chef Clarinda Ramos, da etnia Sateré- Mawé, participa nesta quarta-feira (25) do encerramento da Semana da Gastronomia Regional SENAC no Restaurante Escola do Senado Federal. Integrante da equipe da Faculdade Senac Amazonas, que desembarcou no Distrito Federal para apresentar elementos que compõem a culinária e cultura amazônica, ela comandará a aula show “Quinhapira- Caldo de peixe a base de pimenta e tucupi que representa a união entre as aldeias.
Clarinda é uma das idealizadoras da Casa de Comida Biatuwi, restaurante indígena localizado na cidade de Manaus que conta com a parceria da instituição através da “Incubadora Gastronômica Faculdade Senac – Biatuwi”.
Sobre Clarinda
Clarinda Maria Ramos, 53 anos, indígena do povo Sateré-Mawé é Mestra em Antropologia Social pela Universidade do Amazonas, Graduada em Pedagogia pela Universidade do Estado do Amazonas, atuou como pesquisadora do Núcleo MARACA (2018/2019) sendo também coordenadora do Colegiado Indígena do PPGAS/ UFAM.
Incubadora Gastronômica Faculdade Senac – Biatuwi
Pautado pela sustentabilidade, inovação na produção, distribuição e consumo de alimentos, o programa tem o objetivo de oferecer suporte técnico, gerencial, comercial e formação complementar à Casa de Comida Biatuwi. A estimativa de execução das ações é de nove meses e será realizada por meio do Termo de Cooperação Técnica entre o Serviço Nacional de Aprendizagem Comercial e a Casa de Comida Indígena.
Faculdade de tecnologia Senac Amazonas