O Centro de Educação Tecnológica do Amazonas (Cetam) promove a formatura das primeiras turmas de cursos técnicos da Escola de Educação Profissional e Tecnológica (EEPT) Bernardo Ramos – Gastronomia. O evento, que celebra a qualificação de 248 alunos nas áreas de Gastronomia, Panificação e Confeitaria será realizado na terça-feira (03/12), às 16h, no Centro de Convenções do Amazonas Vasco Vasques.
Desde sua inauguração em junho de 2023, a unidade já formou 400 alunos em cursos de Qualificação Profissional, que possuem curta duração.
A escola é a primeira pública voltada para o segmento da Gastronomia no estado.
Transformando vidas
A gestora da escola Kamilla Silva destaca o impacto positivo do Cetam na vida dos alunos.
“A escola tem feito a diferença, oferecendo ensino acessível e de qualidade. Preparamos os alunos para o mercado de trabalho e também para o empreendedorismo. Estamos focando na efetividade para o mercado de trabalho”, ressalta.
Atendendo à comunidade
O presidente do Cetam, Fábio Albuquerque, destacou que está muito gratificado com o resultado do trabalho realizado pela autarquia e enfatiza que a ideia foi priorizar a oferta de cursos que a comunidade demandava, cursos com empregabilidade no mercado.
“Nós tínhamos duas opções: trazer algo diferente ou ter mais efetividade e escolhemos a segunda opção. Visamos aproximar mais o Cetam da sociedade e focamos em trazer cursos com mais oportunidades de emprego. Para o que nós, nos propusemos, só o diploma na parede não estava valendo e sim um diploma que trouxesse trabalho efetivo aos nossos alunos”, destacou.
Leia também: Projeto impulsiona inovação na produção de mudas in vitro com biotecnologia