A Gaudens, fábrica de chocolates finos do Pará, conquistou duas medalhas de bronze na Academia do Chocolate, sediada em Londres, as criações vencedoras são Cripioca Cupuaçu e Cripioca 53% Cacau, ambos com a inclusão de farinha de tapioca no chocolate. Em 2022, a marca do chef chocolatier Fabio Sicilia estreou no evento, faturando medalha de bronze para o chocolate com cupuaçu.
O produto foi para o Reino Unido na mala, “despachada, o que prejudica”, segundo Fabio. “É ultra delicado que precisa de temperatura constante, não pode gelar nem esquentar. Deve ficar estável a 21° C de preferência.”
A Gaudens se destaca tanto pela qualidade de seus produtos, como também pelo apoio à agricultura familiar. A matéria-prima é cacau, cupuaçu, farinha de tapioca e açúcar orgânico demerara. “Não usa nenhum produto que possa tirar a naturalidade, como outros tipos de gorduras entre outros.”
Fabio Sicilia compra ingredientes diretamente de pequenos produtores locais, garantindo práticas sustentáveis e valorização da comunidade local. O seu cacau é de origem, cultivado na Amazônia.
“Estes prêmios reforçam o compromisso da marca com a produção de chocolates finos que não só deliciam o paladar, mas também respeitam o meio ambiente e as comunidades produtoras. O prêmio prioriza métodos sustentáveis e éticos em sua produção”, diz Fabio, que tem descendência italiana.
A Gaudens (orgasmo, em latim) é bean to bar, feito de cacau amazônico fermentado. A linha tem 36 sabores, a partir de R$ 30, pelo site gaudens.com. A crocante Cripioca é uma marca da casa. E agora premiadíssima!
A Academia do Chocolate é um órgão independente que promove o chocolate, incentiva a produção sustentável e ética e oferece oportunidades educacionais.